烟火流星

存文的地儿。
全职狂热中。轮回粉,周泽楷本命,基本没有什么太固定的cp,萌的很多,有梗有空就会写。叶攻党。
最喜欢的大致有这些:邱叶|黄喻|江周|叶黄|叶喻|叶周|喻周喻|周翔周|周黄周|策周策|双叶|双花|双鬼
蝴蝶蓝小说四部全吃。独闯风流。星照颖夜本命。近战顾百。
欢迎来搅❤

送错了

来自《荣耀联盟新年特辑》中的一个环节:职业选手的口袋里有什么?

可看这条微博了解内容。


小周那句“送错了”含义十分模糊啊,真是好有意思。

以小周没有说谎为前提。单是一句“送错了”,语义并不明确,可能的含义有两种:

(一)这本杂志本来应该是送给别人的,却错送给我了。

(二)本来送给我的应该是别的东西,结果却错送成这本杂志了。


假如是前者,那么小周显然应该认识那位这本《轻武器》的真正主人,不然不会知道这本杂志是送错的。而送错了的杂志还带在身上,这一点也很有趣。按理说,杂志应当是被快递或者邮差直接送到俱乐部或家里的,不大可能是出门在外的时候收到了这本杂志,所以姑且得带回去。那么,小周把这本“送错了”的杂志随身携带,大概是要把它还给真正的主人。这说明,这本杂志的原主和小周碰面的机会至少是很大的。跟小周熟悉,又容易碰面,当然最有可能的就是轮回的队员了。

由此我们可以知道,在这种情况下,很可能轮回队里至少有一个人(不是小周)是个热爱《轻武器》的军事宅。


假如是后者,就有点麻烦了……以下根据“送”在这个语境中可能具有的两种语义分别进行分析。

1、“送”指的是快递或者邮差之类的递送

大概小周网购了什么东西,结果卖家发错货了,寄来了一本《轻武器》。或者订了什么其他的杂志报纸,邮差却投递错了。

这种情况下,到底为什么要把这本《轻武器》带在身上就难以解释了……投递错了的货品,直接退回去就是了,怎么还要把送错了的东西随身带出来呢?

所以大概小周自己也挺喜欢它的,才带在身上没事翻一翻。这样的话,“送错了”就没法作为否定小周是个军事宅的证据了。

2、“送”指的是赠送

别人要赠给小周什么东西,结果送错了,送成了一本《轻武器》……

这大概是最有利于同人创作最让人浮想联翩的状况了。谁送小周的呢?他/她为什么要送小周礼物?本来想送的东西到底是什么?小周怎么会知道东西是送错了?

显然在小周心里,这个人十分的重要,不然也不会把对方送错了的一件东西随身携带。带在身上,可能是觉得即便是送错了的东西也要珍惜,也可能是想去找对方调换,不管怎么说,这个人都至少应该是个小周相熟的对象。


题外话:我自己第一时间的脑补是,小周自己买/订了《轻武器》,收到之后开心地往兜里一揣就出门了,结果把口袋翻出来才发现,送来的不是想要的那一期。

云秀:呃……看这类杂志是兴趣使然还是对理解职业有帮助?

小周:……送错了。 Σ(OAO” 

【其实是在懊恼地自言自语,不是在回答云秀的问题】

这样就可以完美地解释前边那串省略号了!(喂)


胡言乱语完毕!(我真的是够无聊啊!)

评论(16)
热度(93)

© 烟火流星 | Powered by LOFTER