烟火流星

存文的地儿。
全职狂热中。轮回粉,周泽楷本命,基本没有什么太固定的cp,萌的很多,有梗有空就会写。叶攻党。
最喜欢的大致有这些:邱叶|黄喻|江周|叶黄|叶喻|叶周|喻周喻|周翔周|周黄周|策周策|双叶|双花|双鬼
蝴蝶蓝小说四部全吃。独闯风流。星照颖夜本命。近战顾百。
欢迎来搅❤

2014写手年终总结

其实我的产出不稳定得我已经不好意思说自己是个写手……

2014的产出依旧是全职ONLY,我什么时候才能出坑呢!


2月:

【分析】我为什么坚持认为索克萨尔不是老魏脸

因为当时总看到有人说索克萨尔应该是老魏脸,就随手写了这个无聊的分析。最开心的是后来看到虫爹亲口说了这个设定!

【黄喻】古风段子

重温金老作品中毒的产物……后来扩展成了《夜雨行舟》,但……不出意料地坑了(。)

【黄喻】夜雨行舟

坑,只更新到第二回,慎入!


3月:

【双鬼】冷酷总裁爱上我(上) (中) (下)

脑洞大纲。现在想来这大概是我迈入双鬼坑的第一步……(好清奇的入坑方式啊!)

【双鬼】古风段子

《夜雨行舟》世界观底下李轩和吴羽策的故事。

【叶周】密室

一个画风清奇的肉段子……大概可以算是古风吧(。)


4月:

【叶乐】坏痞总裁爱上我

四五月的时候正值期末,final期间的我已经只会写这种玩意了……(其实我根本一直都只会写这种玩意吧!)


5月没有自己写的文……6月更是(因为掉了复联坑)整个LFT都没更新……哭哭!


7月:

【策周】冬天的秘密(上) (中) (下)

本来已经基本上处于出坑状态了,但七月初跟小夜去了一趟苏州,不知怎的瞬间发现了策周的好,顺便也迷上了策哥……下半年的产出爆发也是以这个为原点的吧。魔性的苏州之旅!

说起来原本是小夜准备写一篇策周作为给《虚空罗盘》合志的稿,但是在苏州玩了一趟之后,变成了我写了这篇《冬天的秘密》,小夜自己的稿……没了……(好在后来还是给《冬天的秘密》写了篇论坛体番外)

至今想起来还是好想吐槽啊!

《冬天的秘密》当时一口气就是两万多字,直逼自己在那之前的最长单篇记录,吓了一跳……现在回头看这篇还是挺不成熟的,处处都显示出这个人已经很久没写文了手生得可怕……不过之前看到有妹子说买了《虚空罗盘》,被这篇安利得萌上策周,实在开心到不行TWT


8月:

【策周】逆流

在拙政园脑出的古风设定。只更新到第三回的坑,慎入。


9月:

【双鬼/江周/双花/昊远/叶喻】我们离婚吧

目前更新到第三十一集,叶喻单元进行中。在电视剧《离婚律师》的启发下写出的文,本来是个人工雷,写出来给自己和亲友爽雷爽雷一下,结果没想到越写越认真,变成了对自己最重要的系列文……真是感慨!

《我们离婚吧》连载到现在也有12W字左右了,而我最开始的写作动力,只不过是为了看吴羽策泼周泽楷一身红酒……

我,拼拼哒!

【策/周】Young and Beautiful

《我们离婚吧》前传,从吴羽策和周泽楷大学时代的故事讲起。一开始写正传的心态还是人工造雷,但写这篇的时候就只有满心的认真了……


10月:

【双鬼/江周】《Young and Beautiful》创作中


11月:

【双鬼/江周】《Young and Beautiful》完结:全文下载

想说的基本上已经都在完结章的后记里说完了……写这个故事就像把自己的大学生活又过了一遍,感觉特别好。

【YAB番外】我觉得,我喜欢,我室友

CP成谜(……),目前连载到四,YAB出本之前肯定完结!

【枪周】一枪穿门

五章完结。水平很低的烂尾作,慎入……

【文评】大河(写给 @书记官的羊皮卷轴 的《空城》)

【分析】关于张益玮、轮回以及第五赛季的周泽楷

重温原作中张益玮相关情节时突然冒出的一点想法。


12月:

【推文】周泽楷相关推文记录

【双鬼】吸血神探

纯逗比,四章完结。 @书记官的羊皮卷轴 的双鬼文《安分守己》的衍生。

【分析】送错了

看了《荣耀联盟新年特辑》中“职业选手的口袋里有什么”这个环节之后的一点想法。真爱就是他说三个字我能分析出一篇论文!

【翔/周/杜/吴】暖冬

YAB番外。讲孙翔大三时去美国交换一年的故事。

【策周翔】游园

YAB番外,单篇完结。虽然是在迪斯尼玩了三天之后的产物,但其实这篇一点也不甜(。)

【游记】奥兰多五日游记 · 迪斯尼篇

【游记】奥兰多五日游记 · 环球影城篇

实在是写这两篇游记耗了太多时间了,不忍心不把它们作为年终成果的一部分发表(……)

【双鬼】冰雪奇缘

昨天候机时开的坑。动物化,设定各种奇葩不科学。我也不知道我脑子里装的是什么……


就是这样啦!新的一年希望还能保有写作的时间和心情!

还有十五分钟新年钟声就要敲响啦!提前祝大家新年快乐!直到一月中旬都在国内,所以如果有妹子愿意玩那个手抄段子明信片的游戏,欢迎给我留言!回美国之前都可以给你们寄明信片~

评论(2)
热度(37)

© 烟火流星 | Powered by LOFTER