烟火流星

存文的地儿。
全职狂热中。轮回粉,周泽楷本命,基本没有什么太固定的cp,萌的很多,有梗有空就会写。叶攻党。
最喜欢的大致有这些:邱叶|黄喻|江周|叶黄|叶喻|叶周|喻周喻|周翔周|周黄周|策周策|双叶|双花|双鬼
蝴蝶蓝小说四部全吃。独闯风流。星照颖夜本命。近战顾百。
欢迎来搅❤

【双鬼】冰雪奇缘(二)

(二)

“哗啦”一声,吴羽策的脑袋蓦地冒出了海面,他身姿矫捷地划出漂亮的波浪,游上海岸之后熟练地抖干了浑身的羽毛。

啊——太!爽!了!要不是嘴里还叼着一条鱼,吴羽策定要快活地仰天大叫几声。这一个月来,吴羽策足不出户,家里又没什么娱乐活动,终日无事可做。偶尔有朋友和邻居前来拜访,天知道吴羽策有多想跟他们一道玩耍,但熟知自己个性的他,深怕自己一旦开了门就忍不住上外头撒欢去了,因此为了彻底杜绝外界的诱惑,只能冷酷地闭门谢客,自个儿闷在家里吃了睡睡了吃——吃的还是自己为了这一个月提前备下的鱼干,一点也不新鲜,吴羽策不开心。

所以,当今天早上,吴羽策发现自己终于可以摆脱这一个月的牢笼生活的时候,他怎么也无法抑制心中的喜悦之情,忍不住“呱——”地长叫了一声,就扑扇着翅膀撞出门来,直奔向远方的大海。

他压抑得太久了!吴羽策在海水里翻滚捕食,快活得不知今夕何夕。吃饱喝足玩够之后,上了岸又是一只精神抖擞的吴羽策。现下他正叼着一条又肥又美还在活蹦乱跳的鲜鱼,即便肚子不饿,这份诱惑也是大极了,然而吴羽策思考了一会儿,终究没有把它咽进肚,而是果断地转过身,踏上了回家的路。

然而,奔到自家门前时,吴羽策却忽然顿住了脚步,充满警惕地打量着眼前这扇熟悉的门——他记得很清楚,早上出门时,自己因为太兴奋,没把门彻底撞上,留着一道门缝就出去了。

可是现在,这扇门严丝合缝地关着!

是风吹上的,还是某个不速之客关上的?

今天的风挺温和的,不像是能吹动这扇沉重的冰门的样子。吴羽策屏息静气,趴伏在门前侧耳倾听,果然听见了呼吸声。

有人趁自己不在时闯进了自己的家里!而且,到现在还没有走!吴羽策立刻就判断出了事实真相。这样的来客,怎么想都是小偷之类的坏蛋。得打他个出其不意才行,不能让他跑了!吴羽策眼珠一转,已有了主意。他悄无声息地蹬着墙上了房顶,而后找准房顶上最薄的一处,脚掌在上面踩了两踩,忽然,使出了一个千斤坠的功夫——

死吧!!!就在房顶被贯穿的瞬间,吴羽策已经看出自己这番运气着实不错,落下点就在那位来客的头顶,如此短的时间内,他怎么也没办法避开的。

“呱!”吴羽策得意地叫了一声。

“呱呱呱?!?!”房里的不速之客抬起头看着房顶,惊恐地叫了起来。

“呱……”吴羽策正对上他的视线,狠狠地愣住了。

——怎么是他?

发现这位来客其实是自己的熟人时,吴羽策已经从房顶落下一半了。危急之间,他来不及多想,只得“呸”的一下,把嘴里那条鱼狠狠朝下吐了出去,由于加了劲道,鱼落下的速度极快,吴羽策看准了时机,脚掌在鱼上使劲一踏,在半空中完成了一次借力,完美地翻了个身,险险地擦过来客的身边落在地上。与此同时,只听“啪”的一声,却是那条鱼毫不留情地盖在了那位来客的脸上。

“你搞咩啊……”李轩一翅膀拍掉了脸上的鱼,有气无力地说道。他这一番死里逃生,当真是被吓得魂飞魄散,还猝不及防吃了一记大鱼盖帽,浑身都发软。妈的,自己只不过是好心来帮忙孵个蛋而已,为什么就这么倒霉呢?!好心没好报!李轩愤怒地瞪着面前的吴羽策。这个吴羽策,到底在搞什么飞机?自己生了蛋不孵不说,好不容易在外头野了一天回来了,居然还砸穿房顶,表演了一套自由落体艺术体操。这都什么跟什么!李轩觉得自己是如此难以跟上这位邻居的脑回路。

“抱歉……”吴羽策用翅膀挠了挠头,脸上现出一丝歉意,“我不知道是你。但你为什么要跑到我家里来啊?我在门外发现里头有人,还以为是小偷呢,这才下手那么狠的。”

“我……早上来敲你家门,偶然间从门缝里看到你家里有个蛋,好像是刚生下来的样子却没人孵,太可怜了,就帮着孵一孵……”李轩说着,拨开了一点自己肚皮上的绒毛,把护在自己双足之间的那枚蛋示意给吴羽策看。

“啊!我的蛋!”吴羽策惊呼。

“……真是你生的蛋啊?”李轩问。

吴羽策拼命点头。李轩无语。说实话,他方才见识了吴羽策那套超现实的身手,寻思着这怎么也不像是个刚生过蛋的,正怀疑自己先前的推断呢,所以才没直接说出“在帮你孵蛋”这一类的话。没想到,这蛋居然还真的是吴羽策自己生的。

“你……既然是你生的,生出来怎么不孵呢?太没有责任感了吧!”李轩忍不住教育他道。

“为什么要孵?”吴羽策一脸茫然。

“这……”李轩吐了一口血,“不孵的话,小宝宝要怎么钻出来?”竟然问出这种问题,难道……李轩心里有了一种不祥的预感。

“小宝宝……难道不是自己就会钻出来的吗?”吴羽策满脸惊讶,“你看,我还带了鱼回来给他吃呢!”说着,他和李轩一起转头望向地上那条已经被折腾得不成样子的鱼。

“……你有病啊!!!”李轩怒吼,“先不说那个荒唐的认知是怎么来的,就算小宝宝真的会不孵就自己钻出来,又要怎么吃这种鱼啊!叼一条比蛋还要大的鱼回来给宝宝吃是要怎样!你脑子里是有坑吗?!”

“我……我不知道啊!”吴羽策的脑袋情不自禁地往后缩了缩,“你刚才说,小宝宝要孵了才会钻出来,那……所谓的孵蛋,就是你现在这样的吗?”

“当然!”李轩挺了挺背脊,又把肚皮上的绒毛向下耷了耷,重新把那颗蛋严严实实地遮在了肚子下面。

“原来是这样!”吴羽策露出了恍然大悟的表情,“我以前看到别人像你这么蹲着,还以为他们是没事干在偷懒,原来……原来是在孵蛋啊……”

李轩已经无力吐槽了:“这种常识性的事情,你到底为什么会不知道……”

“我就是不知道啊。”吴羽策摇了摇头,“从小到大都没人告诉过我。”

正常的父母,是不可能不把这种基本的生存常识教给孩子的。吴羽策既然这么说,难道……他的爸爸妈妈在他破壳不久之后就去世了?自幼失怙的话,倒也能解释吴羽策为什么成长得这么自由奔放了。

是吗……这家伙从钻出蛋的时候起,就一直是这么孤零零的啊……李轩看着吴羽策,心中忽然涌起了一阵同情和怜爱,这股温暖的心情,正和他今天早上看着那枚蛋的时候感受到的情绪一模一样。李轩开始后悔先前的话说得有些重了。毕竟,这又不是吴羽策的错。

偏偏吴羽策还在为他的这颗同情心推波助澜。

“生了蛋都不知道要孵,带回来的食物宝宝也不能吃,差点害死自己的蛋……你一定没见过这么不够格的父母吧。”

吴羽策低着头,李轩看不见他的表情,但即使用膝盖思考也可以知道,此刻,那张平日意气风发的脸上,一定充满了失落。

李轩的心忽然间变得软软的,像颗大大的棉花糖,随便一戳哪儿都陷下去一截。

“没事的。”他拍着胸脯向吴羽策保证道,“这不是有我替你孵着嘛?”


(TBC)


继续 @初五五五五 写个孵蛋都能不小心写成企鹅武侠小说,我也是醉了……

P.S.策策不是母企鹅!大家请把这当成“公企鹅生蛋也没问题”的世界或者企鹅ABO世界好了!(……)
评论(22)
热度(58)

© 烟火流星 | Powered by LOFTER