烟火流星

存文的地儿。
全职狂热中。轮回粉,周泽楷本命,基本没有什么太固定的cp,萌的很多,有梗有空就会写。叶攻党。
最喜欢的大致有这些:邱叶|黄喻|江周|叶黄|叶喻|叶周|喻周喻|周翔周|周黄周|策周策|双叶|双花|双鬼
蝴蝶蓝小说四部全吃。独闯风流。星照颖夜本命。近战顾百。
欢迎来搅❤

这是我的真实感想,虽然它真的很酸

我一直觉得自己已经很爱写全职了,可是昨天看到QD那条禁同人的公告之后才意识到,我原来这么爱写全职。

我大概是个伪写手,并不真的热爱写作这件事本身,在全职之前几乎没有什么产出,每次动笔写个稍微长点的故事,没写几章就懒了坑了。

再有一个月,入全职坑就满两年了。两年来不是没爬过墙,也有终日打游戏舔别圈同人,觉得自己已经把全职抛之脑后的日子。

可是兜兜转转,最后又还是爬回来。除了全职,目前没有哪个圈子能让我体会到这样的投入感和充实感。

全职也早已成为生活的一部分,跟我的日常紧密相连了。不管走在哪个城市的街道上,都会想到那些喜爱的角色,忍不住想象他们在这片天空下会是什么样。和亲友出去旅游,也是随处都能触景生情聊起全职梗,逛着公园吃着东西就会说,啊,如果某某某在这里吃这个,那会如何如何。

放弃这样的一种生活习惯,当然会空虚又痛苦。所以我就觉得,不管怎样都要继续写,不能发在LFT和微博上也没关系,硬盘了也要写。

写全职本身,就是一件很开心的事情,是自我满足的途径,和其他的无关。

除非这件事成为我的负担,无法再给我带来任何乐趣,不然不管怎样,总是要写。

……话虽是这么说,假如那个公告成真,还是会很难过的。昨天刷WB首页,大家都在说要窗了本坑了文专心爬去哪里哪里,可是我真的不知道我要是不在全职了,还能爬去哪啊!不知不觉间已经把全职当成家一样的地方了,看到那条公告,简直就好像老家被拆掉一样伤心……

别的不提,光是大家大批爬墙就十分令人难受,本来就没什么粮吃的我,岂不是更要饿死了?!

所以今早起来,刷WB看见QD的新公告,宣称并不禁止同人创作和发表,真是不能更开心。其实这么一来,什么事都没改变嘛,但我就是有种失而复得的兴奋感。也不觉得自己被戏耍了或者怎么样,就是单纯的高兴!

这么一想,就觉得QD的公告也不是什么坏事呀,这么一惊一乍,一悲一喜,让我至少今天一整天,都能过得非常开心。

根本是巨大地提升了我的幸福感嘛,没什么不好的,哈哈哈!


一点题外话:

QD要禁止同人创作,当然是绝对有这个权利的,也并非没有官方采取过这样的举动,最著名的例子就是迪斯尼。有关迪斯尼作品的一切同人创作,都是被迪斯尼禁止的。

但是QD和迪斯尼之间有多么巨大的不同,就不用我多说了……以全职而言,大家都不会否认,全职的热度有多少是同人圈带起来的,QD出的官方周边,有多少是同人圈的粉在消费。官方出的画册周边,直接聘请同人圈的画手来作画,CP和ONLY展上,QD直接开设官摊……

和同人联系得这样紧密的原作,也是比较少见的了。在这样的情况下,忽然官方发布一条几乎封死同人创作发表的声明,当然会让人惊讶、不解乃至伤心、愤怒。

就我个人而言,我不会因为这个骂QD,只是自己觉得难过罢了。

所以今天看到新公告,也不会计较前后两条公告有什么逻辑冲突了,就是纯开心!感觉跟过了节似的!

大家也来一起开心开心吧!最重要的:别坑文别窗本儿呀!!!

爱你们!><

评论(11)
热度(54)

© 烟火流星 | Powered by LOFTER