烟火流星

存文的地儿。
全职狂热中。轮回粉,周泽楷本命,基本没有什么太固定的cp,萌的很多,有梗有空就会写。叶攻党。
最喜欢的大致有这些:邱叶|黄喻|江周|叶黄|叶喻|叶周|喻周喻|周翔周|周黄周|策周策|双叶|双花|双鬼
蝴蝶蓝小说四部全吃。独闯风流。星照颖夜本命。近战顾百。
欢迎来搅❤

【4】【双鬼】冰雪奇缘(十一)

为了值班把这个坑翻出来填上了啊哈哈哈哈……(死)

前文看这里


(十一)

然后就全部都结束了。

不要说难过之类的情绪了,就连一丝丝的犹豫都没有……这怎么想都是对自己压根就没意思吧。说不定其实早就觉得自己碍眼了,只不过一直没好意思说,听到自己要搬回去还松了口气呢……

李轩就这么自暴自弃地想了一串。说没有不甘心是假的,但话是自己说出来的,事已至此,总不能再假装若无其事地在吴羽策家里赖下去,他实在是没那个脸皮。消沉的李轩只得打点起简单的行囊,随便抓了几把自己在借住期间制作的小鱼干就回到了那个久违的,已经很久没有企鹅气的家。

结果没过两天,去吴羽策家玩的方锐就发现了李轩和吴羽策“分居”的惊天消息,然后急急忙忙地跑来八卦了。

“嗯,我很理解你的心情。”方锐若有所思地点了点头,“吴羽策的性格有时候是挺让鹅捉急的,一点都不懂婉转的。不过我觉得你也别太悲观啊,他那臭脾气,要是看不爽你早就直接说出来了,还能容忍你在他家里跟他一起带孩子直到现在?”

“你是说……”李轩终于松开了捂着眼睛的翅膀,抬起了脑袋。

“反过来说,就因为他自己一点儿也不懂得婉转,所以大概也很难理解婉转的表达方式。”方锐拍了拍李轩的翅根儿,“拐弯抹角地跟他说,他肯定是不明白的,要把你的心情轰轰烈烈地直接表达出来才对啊!”

“唔……”李轩动摇了。

 

 

(十一)

李轩想不到的是,此时隔壁吴羽策的家里,也在上演着有些相似的场景……

“都说了多少遍了我们没有闹矛盾,你怎么就是不信呢?”吴羽策哭笑不得地瞪着眼前的周泽楷。但朋友熟知他的脾性,即使吴羽策再怎么用力地摆出凶恶的眼神也依旧不为所动,只是执着地盯着吴羽策瞧,就连脑袋上那一撮翘起来的羽毛也在窗外吹进的寒风里屹立不倒,坚挺无比。

“再怎么看我也没有用,该说的我都说了啊。李轩说他差不多该搬回家了,我答应了,就这么简单。”吴羽策有些烦躁地用脚爪刨了刨地面,再度重复了一遍。

“可是……”周泽楷终于开口了,“你不想让他走的吧?”

“我吗?”吴羽策愣了愣,仔细反思了起来,“嗯,有点儿吧。这个日子过惯了,突然间少了这么只企鹅,感觉上还挺不适应的。不过他自己要搬回去嘛,也没有办法。”

周泽楷沉默了片刻,笃定地说道:“我觉得,他应该不想搬。”

“怎么会!”吴羽策困惑地说道,“要是真不想搬,干嘛不说呢?他有病啊?”

周泽楷梗了一下,而后小心翼翼地说:“你不想他走,可也没告诉他呀……”

我靠,逻辑太严密了,无法反驳。吴羽策被震住了,他一时间无论如何也没法接受自己居然被周泽楷说得哑口无言这个事实……

 

“不是说要去找吴羽策把事情问个清楚吗?”自从这个方针定下之后,李轩就有点坐立不安了,“你还趴在我家窗口上干什么?”

“在等决定你一生幸福的信号!”方锐使劲扒着李轩家的窗台,几乎把半个身子都探出了窗外,神秘兮兮地说道。

“搞不懂你在说什么……”李轩望着方锐高高撅起的屁股无语。

就在这时,方锐看见了隔壁的窗里闪现出了一只企鹅的身影,那只企鹅背对着他的方向举起了翅膀,而后先是左翅膀数竖直右翅膀平举,而后左右翅膀弯起,在脑袋上方拼出一个圆,再来是左右翅膀均与水平方向呈四十五度角斜举向天……

没有错!这一套动作下来,拼出的正是L-O-V-E四个字母!

L-O-V-E!L-OVE!

恋爱ING!HAPPY ING!心情就像是,坐上,一台喷射机!

方锐激动地拽过了李轩:“快快快,好事能成!”

“啊?!”

 

“你在干嘛?!”吴羽策一回头望见做了一整套奇怪动作的周泽楷,吃惊不小。

“呃,做操……”周泽楷心虚地往后退了一步。

“做操啊……”好在吴羽策并没表示怀疑,“有这个劲头是好事,不过这套动作不太科学啊。好比说最后那个动作,翅膀弯曲的弧度太奇怪了,这样肌肉根本得不到有效的拉伸嘛,来来来我教你两招!”

“啊……改天吧!”周泽楷动作快得很,转眼间已经溜到了门边。

“那也好。”吴羽策不以为意,“那邱非就拜托你啦?”

周泽楷使劲点了点头,冲吴羽策挥了挥翅膀,就转身离开了。

吴羽策目送着他的背影消失在门外,伸展开翅膀打了个哈欠。邱非正在海边抓鱼玩耍,这孩子出生到现在已经有三个多月,成长得十分茁壮,比一般的小企鹅要强健得多。要是李轩在的话,多半放心不下,一定要唠唠叨叨地陪他去,但吴羽策觉得儿子没什么问题,今天就爽快地放他一个人出门了。

虽说如此,当周泽楷刚才告诉他自己接下来打算去海边,要不要把邱非一道接回来的时候,吴羽策也没有拒绝。多一只成年企鹅陪伴总不是坏事嘛。

至于他自己……就来睡个觉好了。吴羽策伸着懒腰朝卧室走去。


(TBC)

评论(5)
热度(49)

© 烟火流星 | Powered by LOFTER